つばさご飯「ちくわレタス炒飯」
2019年06月03日
元号が令和になってはや1か月以上が過ぎましたね。時間が経つのが早いですね。
さて今日の記事はつばさご飯。
この「つばさご飯」記事は自分で作った簡単男飯、家庭料理の簡単料理ばかりですが。
おしゃれさとは無縁ですが、自分で作ったご飯たちをご紹介させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
今回作ったのはこちら!ちくわレタス炒飯です(^^)
土曜日のお昼、チャーハンが食べたくて、冷蔵庫の残り物だけで作った簡単チャーハン。
汁物もほしいので、ねぎとわかめの鶏ガラスープを作りました。
お水に刻んだおネギと乾燥わかめを入れ、鶏がらスープの素で煮ただけ。
最後にごま油といりごまを適量加えればあっという間に完成です!