つばさご飯「粕汁&豚肉のザーサイ炒め」
2019年03月11日
ずいぶん温かく、ポカポカする日も多くなってきましたね。
でも寒暖差の激しい日もあるので、体調管理には気を付けないと。
春が待ち遠しいですね(^^)
さて、今日のつばさご飯は、体が温まるポカポカ料理!
粕汁&豚肉のザーサイ炒めです!!
つばさは関西出身なので、冬には酒粕で作る、この粕汁が定番の味です(^^)
具材は鮭、ごぼう、大根、里芋、にんじん、こんにゃく、ねぎ、薄揚げ、豆腐など。
出汁と酒粕、そしてお味噌を入れて味を調えます。あったまって美味しいよ!!
- 関連記事
-
-
つばさご飯「豆苗炒め&トマトと豆腐のサラダの朝食」 2019/03/25
-
つばさご飯「白菜とひき肉のバター炒め煮」 2019/03/18
-
つばさご飯「粕汁&豚肉のザーサイ炒め」 2019/03/11
-
つばさご飯「にしんうどん」 2019/03/04
-
つばさご飯「ベル食品スープカレー中辛 de チキン手羽元スープカレー」 2019/02/25
-