中嶋つばさ

つばさご飯「豆苗の梅醤油和え&鶏むね肉の照り焼き」

バレンタインも終わり、2月ももう後半。

しかし、ホントに時間が経つのが早いですね。

あっという間に春、桜の季節になりそうですね。

桜は楽しみだけど(^^)

さて今日のつばさご飯はこんな感じ!


1_20190717221623f02.jpg

豆苗の梅醤油和え&鶏むね肉の照り焼きのご飯!

あとはもずく酢、味噌汁、自家製ぬか漬け(^^)


2_2019071722162213b.jpg

豆苗は昨年お友達からいただいた梅醤油で和えています。

この梅醤油がホントに優れモノで美味!!梅のさわやかな酸味の醤油が万能です!


3_2019071722162200d.jpg

そしてメインの動物性たんぱく質は鶏むね肉の照り焼きです。

つばさ、照焼好きだよね割と頻度高いですよね(^^;)

でもあの甘辛いタレがご飯にぴったりで美味しいんだよね。

むね肉だけど、今回もしっとりとできあがりました♪

タレを多めに作ったので、そのタレをご飯にかけて、おかわりしました(笑)

最近食べ過ぎだけど、美味しかった~~~(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 


スポンサーリンク
関連記事
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply