つばさご飯「アスパラベーコンのバター炒めの朝ご飯」
2019年07月01日
今日のつばさご飯は珍しく朝ご飯。
普段はほとんど朝ご飯を食べないんだけど、休日の朝に無性に食べたくなることがあって。
そんな日は朝からちょっと丁寧に朝食の準備をしたりします。
気持ちだけでも優雅な、プチ贅沢な気分になれるんですよね(^^)
そんなとある休日の朝ごはん。
メインはアスパラベーコンのバター炒めにしました。
ベーコンも入っているし、バターソテーなので塩はせず、こしょうだけで味付け。
バターの香りって最高ですね!
それにさっと炒めた生のアスパラも食感を残しながら甘みも出ていて美味しかったです。
副菜はこんな感じ。
豆腐ともやし、わかめのお味噌汁に納豆、ちりめんじゃこ酢、そして自家製ぬか漬け。
たまに作る朝ご飯はちょっと品数も多くして、一人で喜んでいます(^^)
でもご飯1杯だと納豆はなくても大丈夫だったかな(笑)
お野菜や発酵食品、動物性たんぱく質に植物性たんぱく質も。
我ながら栄養バランスはよかったかな。
しかも美味しくできたし。
朝日を浴びながらのプチ贅沢な朝食は気分も良く、素敵な休日の始まりを予感させてくれました。
といっても普段と変わらない休日でしたけどね(^^:)(笑)
- 関連記事
-
-
つばさご飯「豚肉の中華炒め&春雨の中華サラダ」 2019/07/15
-
つばさご飯「鶏むね肉となすの照焼&ニラの味噌汁」 2019/07/08
-
つばさご飯「アスパラベーコンのバター炒めの朝ご飯」 2019/07/01
-
つばさご飯「豚の生姜焼き&ひじきと切り干し大根の煮物」 2019/06/10
-
つばさご飯「ちくわレタス炒飯」 2019/06/03
-