つばさご飯「豚塩麹焼き&焼き茄子」
2017年12月04日
すっかり寒く、冬になりましたね。
寒いけど、つばさは冬生まれなので冬も大好き。
それに美味しいものもたくさんあるしね(^^)
でも普段の夜ご飯は、簡単にできる適当簡単一人鍋ばかり・・・(^^;)
美味しいし、温まるしね!
でも鍋ばかりでもいけないと思い、たまにはちゃんと作るようにしてます(笑)
今回のつばさご飯は、豚塩麹焼き&焼き茄子です!!
そして自家製ぬか漬けとピカピカの新米。新米甘くて美味しいよね♪
メインの豚塩麹焼き。やわらかしっとりでいいお味!!
付け合わせは長ねぎとガーリックを豚肉を焼いたフライパンでそのまま炒めました。
副菜は大好物の焼き茄子に厚揚げと白菜の煮物。
ご飯が進むね~~~~~(^^)
生姜たっぷりの焼き茄子。甘辛い煮物。そして豚肉。
つばさの好きなものばかり!!
これは1人暮らしで自炊している特権だよね(笑)
残った煮物は晩酌の肴にもしましたよ。美味しかった~~(*^_^*)
- 関連記事
-
-
つばさご飯「切干大根&焼肉定食」 2017/12/18
-
つばさご飯「プレート和朝食」 2017/12/11
-
つばさご飯「豚塩麹焼き&焼き茄子」 2017/12/04
-
つばさご飯「ピクルス」 2017/11/27
-
つばさご飯「白菜のバター風味くたくた煮」 2017/11/20
-