中嶋つばさ

つばさご飯「ゴーヤーチャンプルー&プチトマトのぬか漬け」

今日のつばさご飯は、、まだ夏の名残り。

つばさご飯シリーズもこう続けてくると、ほんとに代り映えしなくなってきました。。

洋食とかイタリアンとか、インスタ映えするようなものとか作れればいいいけど・・・

まぁいいか!(笑)


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今日のつばさご飯は、ゴーヤーチャンプルー&プチトマトのぬか漬けです!!

今回はカラフルな食卓になりました~~(笑)


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大好き、ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーが小さかったけど、風味がは強くて苦みもあり美味しかったです!!


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そして、これまた大好物の里芋の煮っころがし

これは彼女も大好きで、作ると一人で抱えて食べてます(笑)


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さらに、黒酢の沖縄もずく。

そしてプチトマトのぬか漬けです!!

プチトマトは皮ごとぬか床に入れておきます。

翌日には食べごろ。ぬか床からあげて、水で洗うとするっと皮がむけます。

皮ごと漬けておけないとつぶれてしまうしね。

これが今年の夏のマイブームお漬物だったかな(^^)

プチトマトのさわやかな酸味にぬか漬けのうまみと塩気とコクが加わって。

さっぱりする、爽やかなお漬物ですよ(*^_^*)


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