つばさご飯「ゴーヤーチャンプルー&クーブイリチー」
2018年09月03日
今日のつばさご飯はうちなー料理!
暑いと食べたくなる沖縄料理。
とはいっても、いつもの沖縄家庭料理の定番しか作れないですが(^^;)
しっかり食べて体力をつけましょう!!
ということで、定番ですがゴーヤーチャンプルー定食です!(^^)/
ゴーヤーは半身使っています。
いつもはチューリップのポークだけど、今回は韓国お土産のポーク!
ちょっとハーブやスパイスが入っている感じで新鮮!ごはんが進むおかずです。
そして副菜は焼きなす、沖縄もずく酢、そして先日作ったクーブイリチー。
あとお漬物はスイカの皮のところのぬか漬けです!
少し赤いところ、色が残ってますね(笑)
このスイカは皮が厚めだったのでぬか漬けにしました。懐かしく美味しかった♪
クーブイリチーもご飯が進むおかずなんだよね。
ということで、食べすぎなぐらい食べちゃいました(笑)
夏バテ、夏痩せとは縁遠いつばさでした。。。(笑)(*^_^*;)
- 関連記事
-
-
つばさご飯「ヘルシー和食朝定食」 2018/09/17
-
つばさご飯「厚揚げとピーマンのオイスターソース炒め&ズッキーニのバターソテー」 2018/09/10
-
つばさご飯「ゴーヤーチャンプルー&クーブイリチー」 2018/09/03
-
つばさご飯「クーブイリチー」 2018/08/27
-
つばさご飯「納豆キムチスパゲティー」 2018/08/23
-