中嶋つばさ

燻製酒場 煙人 de 自家製燻製@沖縄県那覇市

最近新しいお店が増えている旭橋周辺。

久しぶりに夕食&飲みで彼女と出かけることにしました。

旭橋から久米大通りを若狭の方に向かってみました。

こっち側であまり食事してなかったなぁ。

おしゃれなイタリアンやバル、居酒屋さんも増えていました。


1_20191012213328648.jpg

こちらもおもしろうそうなお店!燻製酒場 煙人(えんじん)さんです。

丸ガラスから覗いてみたけど、よく見えないなぁ。ちょっと高級な感じなのかな?


2_201910122133278a7.jpg

入ってみると奥のテーブル席は楽しげな皆さんでにぎわっていました!

テーブル席は満席だったのでカウンター席につきます。


3_20191012213327fee.jpg

ビールを注文。お通しはこちら。サバの燻製のマリネが旨い!!

お通しが美味しい、しかも一押しの燻製。このお店は間違いないですね(^^)


4_201910122133267c0.jpg

クレソンと燻製ベーコンのシーザーサラダ

クレソンも新鮮で美味しい。何より香り豊かな燻製ベーコンがいいね♪


5_20191012213326a7b.jpg

せっかく燻製のお店だもんね!おまかせ燻製5種盛合せもいただきます。

ししゃも、レバー、玉子、チーズ、ベーコン。ホントにどれも美味!お酒にも合う!


6_20191012213325505.jpg

しっかりメニューでチーズたっぷりマルゲリータもいただきます。

チーズがいろいろブレンドされてますね。コクが凄くあって濃厚です!


7_20191012213244883.jpg

メニューにあると毎回頼んでしまう、ムール貝のワイン蒸し!!

つばさは赤ワイン飲むんだけど、白ワイン蒸しとの相性もいいんですよ♪


8_20191012213244eb3.jpg

最後は鴨好きの彼女のためにカモのコンフィースモーク仕立ても。

低温の燻製オイルでじっくり煮てあって、ワインに合う肉料理と。

うん、確かに旨い!こちらも赤ワインに合いますね(^^)

スモークされると旨味が濃縮されてコクも増えて美味しくなるよね。

それをさらに調理で旨さ倍増している感じ。

味付けもつばさ好みですっごい気に入りました!!

居酒屋さんのようにメニューも豊富でまだまだ食べたいものがたくさん。

次回またすぐに行ってみようと思います(*^_^*)


------------------------------------------------------------------------------------------------
燻製酒場 煙人(SMOKE DINING ENGINE)
*住所 沖縄県那覇市久米1-4-26 ジグラートビル1F
*電話 050-5869-3437
*営業時間 【月~木】18:00~2:00(L.O.1:00)
      【金~土】18:00~4:00(L.O.3:00)
*定休日 日曜日
*交通アクセス ゆいレール「旭橋駅」から徒歩6分
*食べログ https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47007151/

食べログ グルメブログランキング 


スポンサーリンク
関連記事
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply