中嶋つばさ

つばさご飯「冷やし中華&西瓜」

毎年、しかも何度も作っているけど。。。

今日のつばさご飯は夏の定番、冷やし中華!(^^)/

関西、大阪では冷やし中華のことを冷麺って言うんだよね。

いわゆる韓国や盛岡の冷麺も冷麺(笑)


1_2019101321471423a.jpg

盛り付けも定番の具材です!(笑)

きゅうりにハム、玉子、トマト。それに水菜を少しプラスしてみました(^^)


2_20191013214714457.jpg

きゅうりはしなしなになってしまうので、つばさは少し太めの千切りが好み。

名古屋だとこれにマヨネーズはマストですよね。


3_20191013214713712.jpg

つばさもたまにマヨネーズかけるけど、今回はなし!

その代わりお酢だけでなく、レモンや玉ねぎ酢などを加えてよりさっぱりに。


4_20191013214713d63.jpg

デザートは、これまた大好物の西瓜ちゃん♪

一人だとカットすいかでもかなり大きいけど、つばさには問題なし!

2日くらいで食べきっちゃいます(笑)

冷やし中華にすいか。

素晴らしき休日のランチをいただきました(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 


関連記事
スポンサーリンク
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply