中嶋つばさ

つばさご飯「牛乳寒天 りんごのシロップ煮添え」

今日のつばさご飯はご飯ではなくデザート!

久しぶりに冷たいデザートでも作りましょう(^^)

そうだ大好きな牛乳プリンを作ろう!!と思ったけど、ゼラチンがなかった。。。

買いに出るのも面倒なので、食品庫を探していると寒天がありました♪


1_20191013220239c0c.jpg

ということで牛乳寒天!!

牛乳の量を多めにして、寒天だけど、少しやわらかめに仕上げました。


2_20191013220238902.jpg

食べかけのりんごが半分残っていたので、細かく切って砂糖煮にしました。

お水、砂糖にバニラエッセンス、レモン汁を少し。

粗熱を取ったところで牛乳寒天にシロップごとのせて冷蔵庫に!

冷たくひやして牛乳寒天 りんごのシロップ煮添えの完成です(^^)/

爽やかな甘さとりんごの酸味で美味しい♪

我ながら上手にできました。

これは実家だったので、家族も喜んで食べてくれました(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 


スポンサーリンク
関連記事
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply