つばさご飯「千切りイリチャー&秋刀魚の塩焼き」
2018年07月09日
今日のつばさご飯はうちなー料理!
以前にも紹介したし、何度も作っているものだけど(^^;)
今日は千切りイリチャーです!!
まず材料のご紹介♪
千切り(切干)大根、干し椎茸、昆布、突き出しこんにゃく、あと豚バラ肉です。
本当は大根はもっと太いのがいいんだけど、なかったので普通の切干大根で。
かつお出汁に、干し椎茸の戻し汁も入れ、具材を入れて炒め煮。あくを取りながら。
こんにゃくも沖縄では千切り入りチャー用の白いのが売ってるんだけどね。。
豚肉も本当は三枚肉のブロックを切って使うけど、今回が豚バラスライスで代用。
味付けは酒、みりん、少しの醤油。汁けが少なくなったところでできあがり!
- 関連記事
-
-
つばさご飯「ハンバーグ&ポテトサラダ」 2018/07/16
-
つばさご飯「中華風春雨サラダ&豚肉とターサイ炒め」 2018/07/12
-
つばさご飯「千切りイリチャー&秋刀魚の塩焼き」 2018/07/09
-
つばさご飯「海老天力うどん」 2018/07/05
-
つばさご飯「豚の生姜焼き&焼きなす」 2018/07/02
-