つばさご飯「ンジャナの白和え風&ンジャナと豚肉と春キャベツ炒め」
2018年05月10日
今週2度目のつばさご飯シリーズ!(笑)
先日、石川の駅で買ってきた島野菜料理です。
今回はンジャナ(ニガナ)料理です。
100円だったのにかなり大量のンジャナ。しっかり料理しないと!(^^)
かなり大きくて立派なンジャナです。これで買ってきたほんの一部ですよ。
下ごしらえで軽く塩を入れたお湯で茹でます。
これはンジャナの白和え風。手抜き時短の白和えっぽくなので「風」です(笑)
お鍋に直接豆腐を入れて顆粒出汁、みりん、砂糖、しょうゆ、酒で煮詰めます。
そこに茹でで刻んだンジャナを混ぜ合わせて出来上がり!
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