つばさご飯「沖縄島らっきょう」
2018年05月07日
今日のつばさご飯は沖縄の島野菜!
先日うるまの石川の駅で買ってきた島らっきょうです。
買ってきてすぐは天ぷらにしていただきました。
茎(芽)もまだ青々としていて美味しかった~~~(^^)
でもちょっとぱたぱたしてそのまま数日放置。。。
いけない!ということで急いで下処理開始!!
残りの島らっきょうは保存用に下処理します。
ひとつずつ皮をむきます。時間が経ってしまったので茎も落とします。
- 関連記事
-
-
つばさご飯「サクナのツナマヨ和え」 2018/05/14
-
つばさご飯「ンジャナの白和え風&ンジャナと豚肉と春キャベツ炒め」 2018/05/10
-
つばさご飯「沖縄島らっきょう」 2018/05/07
-
つばさご飯「簡単すき焼き風」 2018/05/03
-
つばさご飯「菜の花の味噌汁&ほうれん草の胡麻和え」 2018/04/30
-