つばさご飯「豚と白菜の和風炒め&あさり入り和風とろろスープ」
2018年04月16日
基本、毎週月曜日に更新してきたつばさご飯シリーズ。
簡単男飯だから、もう同じような料理ばかりになってきていますが(^^;)
今回は平日でかなり遅い時間に作った夜ご飯。
いつものことだけど、超時短料理です!
豚と白菜の和風炒め&あさり入り和風とろろスープ。
あとは買ってきた玉子豆腐とご飯でいただきます(^^)/
豚と白菜を軽く塩コショウして、和風の顆粒出汁と醤油で炒めただけ(笑)
時間ない時や、こんな風に食材が少ない時に顆粒出汁加えると和のコクが出て美味!
そして最近お気に入りのあさり入り和風とろろスープ。
といっても作ったものではなく、インスタントです(^^;)
先日記事で書いたKURAMOTO STAND(クラモトスタンド)のある、
秋葉原のCHABARA(ちゃばら)さんで購入したものです。
千葉県市原市の株式会社やますさんの商品。
これをCHABARAで味見したら美味しくって、それ以来のファンです!
お湯を注ぐだけなんだけど、本当に風味豊かで自然な味わいで美味しいんです!!
今日のつばさご飯は豚と白菜の和風炒めしか作ってないけど・・・
でも今宵も美味しかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)
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