中嶋つばさ

つばさご飯「鶏手羽元煮」

今日のつばさご飯は「鶏手羽元煮」。

骨付き肉って出汁も出て、旨味も濃くなって美味しいよね!

ただ火の通りが少し時間かかるから、普段はモモ肉や胸肉を使うけど。

今回はゆっくりことこと手羽元煮を作ってみました(^^)


1_202008081539214d4.jpeg

つばさの鶏手羽元煮の完成です!!(^^)/

胡麻豆腐と自家製ぬか漬けとお味噌汁。


2_202008081539217da.jpeg

鶏手羽元煮は大好きな甘辛い味で骨離れもよくほろほろ♪

せっかくなので、煮卵も!!

あわせて少しだけ残っていた里芋も一緒に煮込んでみました(^^)

間違いなくご飯にぴったり!!

煮卵も中まで味がしみててうまうま~~~

お酒の肴にもいいよね。日本酒や焼酎が飲みたくなってしまった(笑)

でもやっぱり母の味になってしまうなぁ。

大好きで大切な味です(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 

関連記事
スポンサーリンク
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply