つばさご飯「簡単チーズケーキ」
2017年09月25日
今日のつばさご飯は珍しくお菓子。
お菓子はきっちり軽量しないといけないから、あんまり作らないんだよね・・・
普段の料理は全部、目分量、適当だから(^^;)
でも今回はつばさでも、いつでも作れる簡単チーズケーキです(^^)/
材料はこちら。
ビスケットにクリームチーズ、無塩バターに生クリーム。
クリームチーズ全部に生クリームを。今回は全部入れました。
それをフードプロセッサーで滑らかになるまで。
ビスケット10枚くらいを袋に入れて、棒でたたいて砕いたものに、
半分ぐらいをレンジで溶かした無塩バターを加えて型の底に敷き固めます。
それを型ごと冷蔵庫で少し休ませて固めておき、そこにチーズ液を流し入れます。
- 関連記事
-
-
つばさご飯「レタス炒飯&酸辣湯」 2017/10/09
-
つばさご飯「豚丼」 2017/10/02
-
つばさご飯「簡単チーズケーキ」 2017/09/25
-
つばさご飯「豚生姜焼き&大豆の煮豆」 2017/09/18
-
つばさご飯「はりはり鍋」 2017/09/11
-