中嶋つばさ

つばさご飯「北海道産小麦粉と沖縄県・伊平屋村産太もずくのみで作った伊平屋村漁協のもずくめん」

気が付けばもう八月も半ば。

あっという間ですね。

今年の夏はまだ海に行けてないから湘南でも行ってこようかな(^^)

さて話は変わりますが、沖縄の友達からお土産をいただきました!!

それはこちら!!


1_20200830181418df4.jpeg

北海道産小麦粉と沖縄県・伊平屋村産太もずくのみで作った伊平屋村漁協のもずくめん

です。長い名前ですよね(笑)


2_20200830181417aeb.jpeg

中を見てみると日本蕎麦のような色!!

つばさは蕎麦アレルギーでお蕎麦食べられないから、こういう色の麺に大興奮!(笑)


3_2020083018141615c.jpeg

早速一人前を茹でてみました。

つやつやとキレイです(^^)


4_202008301814153dc.jpeg

かつお出汁をとって、おつゆを作って、温かいのでいただきました。

同じくいただいた伊平屋のアーサを入れて♪

もずくめんはのど越しも良く、そしてもずくの香りが口に広がります!!

とっても上品な風味。

さらにアーサの磯の香を合わさって美味しい!!

お蕎麦を食べている雰囲気も味わえたし嬉しい~~~~(^^)

もう一人前は冷やしでいただきました。これもうまうま♪

大好きな沖縄を感じる味で美味しかったです~~~~(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 

関連記事
スポンサーリンク
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply