中嶋つばさ

つばさご飯「白菜とひき肉のバター炒め煮」

すっかり春らしくなってきましたね(^^)

梅の花も見ごろを終え始め、そろそろ桜の便りが近くなってきましたね。

今年はゆっくりお花見に行きたいなぁ♪

さて今日のつばさご飯はこちら!


1_2019071216410864d.jpg

白菜とひき肉のバター炒め煮厚揚げとなすの煮物です。

白菜とひき肉のバター炒め煮は、以前に彼女が作ってくれてからの大好物です!


2_20190712164108c99.jpg

厚揚げもお茄子も大好物。そしてつばさの好きな甘辛い味付けで煮ました。

あとは沖縄もずくは黒酢の甘酢と生姜で。


3_201907121641078ba.jpg

でもやっぱりこの白菜とひき肉のバター炒め煮、好きだなぁ~~~

ちょっと多めのバターと白菜はくたくたになるまで柔らかく煮込むのがポイント!

他の味付けは鶏がらスープの素ぐらい。

最後に片栗粉でとじれば完成です!

ひき肉は今回は鶏ひき肉だけど、豚ひき肉も美味しいですよ!

バターの風味と塩味が食欲をそそります。ご飯が止まらない(笑)

ご飯にかけて丼にしてもいいですよ♪(*^_^*)


食べログ グルメブログランキング 


スポンサーリンク
関連記事
中嶋つばさ
Posted by中嶋つばさ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply