中嶋つばさ

つばさご飯「パクチー焼きそば」

「つばさってパクチー好きだったよね?」

とご近所のバーのマスターにいただきました!


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インスタントのパクチー焼きそば

パクチーは昔からよく食べるけど、それにしても最近のパクチーブームはすごいですね・・・


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早速調理開始!まずは表記通りに乾燥麺を茹でます。

そしてちょっと水気を飛ばして、付属の粉末ソースと乾燥パクチーを混ぜます。


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まぁ、予想通りの出来栄え。パクチーの香りはするよ!!

でも物足りないなぁ。。。


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と、想定内!だからちゃんとパクチー買っておきました(^^)

いい香り~~~~~♪


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葉、茎、根っこに分けます。茎はちょっと堅いからみじん切りにしておきます。

根っこは重要!バリ人の友達なんか、葉っぱより根っこの方が大事って言うぐらい。


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先程の焼きそばにパクチーの葉を山盛りのせてできあがり!!

うん、これでこそパクチー焼きそばって感じだよね(^^)


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根っこは葉や茎よりも香りが強く、美味しいので、スープに使います。

そこに茎の部分も入れて。

これでパクチー焼きそばセットの完成です~~~~(^^)/

フレッシュパクチーは香り高く美味しい!!

スープも上出来♪

思う存分パクチーを堪能できました~~~~(*^_^*)


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